Утри горючую слезу

Белов Юрий Петергоф
У обелисков каждый май —
И горе, и печаль.
Смущенно, словно невзначай,
Посмотришь в неба даль,

А в небе Марк Бернес поет
Средь стаи журавлей,
И продолжается полет
Ушедших в ночь парней.

Хрустально ясны и скупы
Росинки свежих слез.
В сердцах — колючие шипы
От поминальных роз.

Утри горючую слезу
И памятью плати
Бойцу, шагнувшему в грозу,
Чтобы тебя спасти.