Непобедимая Русь

Людмила Булатова
( Победившим в 1945 ­ м посвящается )

Солнце грело и птицы пели
Благодатные земли цвели,
Завихрастые ветры шумели,
Белоснежные вьюги мели.
Но однажды, порой предрассветной,
Черный саван на землю упал,
Тишину разорвали ракеты,
Мир о страшной войне узнал.
А война, что старуха патлатая ­
В воздухе слышался свист косы.
И косила, косила проклятая
День и ночь урожаи свои.
Натворила беды немало,
Но как ни жгла, ни кусала она -­
Только зубы себе сломала,
Не по ней оказалась страна.
Видно, с годами, она забыла,
Как могучи сыны Руси.
И напрасно косу точила
И копила силенки свои.
Русский, он ведь особого сорта,
Он особого склада души.
Не боится ни бесов, ни черта,
И не стой у него на пути!
Брат за брата, отец за сына
Грудью встанет и жизнь отдаст.
В этом есть основная причина ­
Русский Родину не предаст.
Не поставить народ на колени,
Мы одержим победу всегда!
Подвиг павших героев бесценен
И не будет забыт никогда!

,март 2011
Булатова Людмила