Не добили? к тексту Бориса Розенблита

Эдуард Островский
Во все года и все века,
глядят на Русских с высока.
А потому, что не добили,....
Врагов в их логове.. простили....




Зачем же русским добивать
того кто сломлен, виноват
и руки тянет вверх?

И говорил, что он горбат
и немощен, и ошибался он.
И он же вовсе не прощён был, нет;

а взят был в плен коммунистических проблем,
которыми ему мозги
мы засирали, как могли, в теченье полувека;

и он, как только смог,
послал нас лесом,
а мы пошли и вовсе буреломом;
свою державу раскромсав,
мы завели себе буржуйские порядки...

А вы опять - на всех углах -
Их надо было всех сломать,
когда их мы освобождать пришли;

Да вы наверное больны,
товарищ Роземблит,
иль вам не знать, что значит это -
убить людей, за то что он -
поляк, болгарин...иль еврей?

Вы, Роземблит, наверно оху -зверели,
когда такое предложить сумели.