***

Виктарион Серагот
Спокойной ночи я сказал тебе тогда,
Сейчас любое мое слово - просто тень.
И я пустой, из уст моих течет одна вода.
Последний раз сказал я искренне в тот день.

Я спрятал совесть аккуратно в чемодан,
И там же спрятал честность и любовь.
Ненужной вещью показалось мне тогда
Все то, за что веками люди лили кровь

Сейчас смотрю на жизнь глазами без души,
И грустно мне бывает лишь тогда,
Когда гляжу на мир сквозь призму лжи
И прожигаю как в костре свои года.

А честность и любовь лишь как маяк,
Сияют под завалами вещей.
И думаю, что все же я дурак
Что спрятал их я в чемодане дней.

А смысл потерялся в мелочах,
И радость затерялась где-то тут.
А счастье нахожу я в тех сердцах,
Где меня любят и очень очень ждут.