Тайны снега

Федор Михайлюк
Растопило солнце сугроб снега
во дворе резвятся голуби
воркуют
рады зима закончилась
воды из лужи спешат напиться
можно
и под ярким солнцем
ожила в луже инфузория
пульс забился маленького сердца
зеркало воды тревожит,
и оно трясётся отражает небо. 

Волной рябиться лужа любовью к жизни,
что быть может этого чувства выше,
чувство долга – сосуд наполнен
это в нас уже разум говорит и то,
что мы сложней устроены чем инфузория.

Дома линии колышутся
в зеркале лужи и
отражение чистого неба
зимний покой нарушен
расшевелился дышит
пышет весною
энергией движения и
протаял грот в сугробе снега.

Снег над лужею завис
капелью дворик ночью беспокоит
голосист –
ему не терпеться ручьём побыть
охота
и нам на месте не сидится
гладя
бежать мы за водой весеннею стремимся
и быстрее в неге лета растворится!
Пусть всё,
что вы хорошего задумали свершится!