Город открытых дверей

Лариса Белоус
Идёт молва иль фама,

Что город есть один,

Он ввёл обычай странный

Стихий трёх посреди:

Домов открыты двери,

В любой можешь войти.

Ты сам можешь проверить,

Достаточно придти.

Тебя,как друга встретят,

Тебе покажут дом,

Расскажут о столетиях

И всех живущих в нем.

И город весь,как дом один,

Без страха ты в него войди,

Пример единства мира он,

Здесь,на Земле,наш общий дом

Без разделений и границ.

В восторге препадаю ниц.



Падать ниц- здесь выражать почтение.

Фама-Богиня Славы и Молвы,живущая на границе трёх стихий:суши,воды и неба.

Город называется Вилафамес,в одной из его пещер обнаружены останки людей,живущих там 80 000 лет назад.

Дома в городе древние и очень красивые,поэтому жители открывают двери,чтобы каждый мог войти и полюбоваться их красотой внутри.

В Испании так делают и в Кордове, и в Севильи,но показывают только дворы домов.