Внучка

Николай Котляр
Играет Ойстрах Паганини,
И скрипка плачет и поёт...
В телеэкран глядит Марина,
Открыв беззубый, нежный рот.
Волшебной музыке внимая
(Всё это было, это факт!)
Тихонько внучка напевает,
Раскачиваясь звукам в такт.
Десятимесячный ребёнок,
Нераспустившийся цветок,
Как слух её на диво тонок!
Как вкус к прекрасному глубок!
Наверно, это папы гены,
К искусству страстная любовь...
Скрипач играет вдохновенно,
Девчушке будоража кровь.
Играет Ойстрах Паганини,
И скрипка плачет и поёт...
На волнах музыки Марина
Живым корабликом плывет.