На войну идут короли

Лана Лэнц
На войну идут короли.
Полог судеб мраком укрыт.
Кони всадников унесли
Под слова позабытых молитв

Гасят пламя ярких свечей,
Королевы, к окнам прильнув.
Помнят - краток век королей.
Яд с вином из кубка хлебнув,

У монархов тяжкая роль,
Не пустует долго их трон.
Король умер- Виват король,
Что на царствие вмиг обречён.

Королеву трофеем в плен,
А порой на плаху ничком,
Только не преклонит колен,
Та, чей муж гордым был королём.

Яд, а может в сердце кинжал...
Не спасти родных и детей...
Кто-то очень глупый сказал,
Что завидна жизнь королей.

(иллюстрация из интернета)