Ко дню победы

Марина Морозина
За несколько дней до победы,
Смертью храбрых пал,молодой солдат.
Вспоминая с любимой беседы,
Последний раз к груди,прижимал автомат.

Над головой облака проплывали,
Последний раз он весенним воздухом дышал...
Над головой облака проплывали,
Он все край свой родной вспоминал.

В городе малом-далеком,
Где не слышны были шумы войны...
В доме жила невысоком,
Жена его и ждала окончания вражды...

Она все ждала возвращения,
Сыну показывая портрет отца...
И гнала от себя все сомненья!
До последнего...до самого конца.

Солдат умирал истекая,
Алой кровью что лилась из груди!
Он все мечтал чтоб родная,
Услышала его последнее"прости"!

Прости что не дожил до победы!
Прости что не вернулся домой!
Прости что не дожил до победы...
Прости что оставил вдовой...

Разум туманила рана,
Он не видел уже облаков...
Солдат умер очень рано...
Он не узнал что мир лишился-
Военных оков...