По характеру - и судьба

Татьяна Тетенькина
Отличница во всех мирских делах,
Почти аскет
             в простом устройстве быта,
В любви я вряд ли счастлива была –
Коль то болит,
                что до`лжно быть забыто.
Я думала – по гордости и честь,
И тех, кто уходил, не возвращала…
Но Книгу жизни заново прочесть
Я не хотела б с самого начала.