Картины

Энди Эндилорн
Сколько в людях Парижа?
И Москвы,
И Рима?
Они-мои картины
Из воды Невы.
я же их почему-то вижу..
Сколько Лондона в них
И улиц Амстердама,
И Уфы.
Они не чисты,
Там комедия есть
И драма.
Лиц не близких,чаще чужих,
Я листала их, как Стокгольм,
И пила их вина Палермо.
Меня студил ледяной Нуук,
В уголках губ.
Пила излишками алкоголь.
Они убивали правдой вены.
Я не чувствовала своих рук.
Меня так помотало по миру.
Сколько в людях пройдено дорог?
Но стой..
Что ты сейчас сказал?
Как там мой Урал?
Знаешь, он без меня одинок.
Хотя и счастлив.
С виду.