Тайна двух сердец

Сергей Румянцев-Уральский
Рождаясь, каждый новый человек
От Бога получает сердца половинку,
Мы видим чудный, яркий, чистый свет,
И в сердце Он рисует нам картинку.

И вот, однажды, в тот заветный час,
Когда любовь внезапно посещает,
Судьба сама, не спрашивая нас,
Тот образ дивный ясно освещает.

Она: «Как же со мной могло такое быть,
Чтоб как родного я его тотчас узнала?»
Он: «Как же мог её я полюбить, —
Ведь мне она ни слова не сказала?»

И мучаются души в поисках ответа,
Не в силах ту загадку разгадать,
Но образ Божий, явленный средь света,
Не позволяет им друг друга потерять.

Она в его душе живёт от века, —
Её Бог образ в сердце написал,
И в этом мире нету человека,
Которого б её он лучше знал.

Его она узнала в то мгновенье,
Когда весенний час любви её настал,
Ведь Бог в минуту светлую рожденья
Образ любимого на сердце написал...

16 марта 2016 г.