Желанное слово Победа!

Татьяна Красюк
Всех от души поздравляю с наступающим праздником Великой Победы!
Светлая память всем, не вернувшимся из боя или не дожившим до сего дня!
Крепкого здоровья и любви и внимания близких на долгие годы ныне живущим ветеранам той далёкой Великой Отечественной!




Весна не лгала, обжигаясь пожаром
сиял одуванчик за кромкой ухаб,
черёмухи куст отдавал совсем даром
хмельной аромат, чудом выжил, ослаб,

но цветом зашёлся, в развалинах город...
Картина печальная вмиг ожила
с рассветом. Победа! По-бе-да-а-а! - не молод
солдат, в сердце будто бы колокола

набатом от радости: Слово-то, слово
какое желанное, силы какой!
Вернётся на землю родимую снова...
К жене... И к детишкам... Скорее домой!

30.04.2016 г.