Они молчат на русском языке

Валентина Дубовая
Зажав награды в каменной руке,
Упав лицом в заросшие окопы,
Они молчат на русском языке –
Герои, позабытые Европой.

Ни стона, ни упрека из груди,
Давно написана Победы книга,
Но, принимая новый бой, они
Молчат, и их молчанье громче крика.

Прощенье просит у солдат земля,
И о беде пророчествуют ветры.
Кто защитит вас от самих себя,
Наследники разбитых постаментов?