По лестнице

Надежда Радченко
Одна пожилая синьора
По имени Элеонора
Вставала с утра раньше всех.

И шла пожилая синьора
По лестнице длинной на гору,
Взбиралась на самый на верх.

Ступени натужно скрипели.
Старушка ползла еле-еле,
Сопя, и пыхтя, и кряхтя…

Затем, отдышавшись маленько,
Сбегала назад по ступенькам.
И радовалась, как дитя!