Так много вокруг прекрасных миров

Александр Шадов
Так много вокруг прекрасных миров, 
Сокрытых в чужих точках зрения. 
Они кроят мир из разных основ, 
Рисуют для разных целей. 

И космос единый - совсем не один, 
История - не одна. 
Морали, эстетики бродят среди 
Идей, не имеющих дна. 

Фантазии логики и математики 
У каждой культуры свои. 
Так вот от статики до кинематики 
Мы раскрываем пути. 

Но разным мирам никак не сойтись, 
Друг друга им не понять. 
И потому слышим мы спора визг, 
Повсюду идет война. 

Одни точат нож, а другие - язык, 
Но, в принципе, разницы нет. 
Моя сторона, конечно, верхи. 
Враги же мои - низы. 

Мы смотрим тщеславно на тех людей, 
Кого не дано нам понять. 
И потому слышим мы спора визг, 
Повсюду идет война. 

Войны миров - не фантастика, друг. 
Они идут в древних пор.
Пусть пораженный пером и не труп, 
Но умер его ум... боль. 

Так много вокруг прекрасных миров, 
Но все они бьются друг с другом. 
Я обещал прекратить эту кровь, 
Но легче сотворить чудо.