Листья

Варя Рымберг
Смотри, как улетают эти листья,
Их ветер вдруг сорвал с родных ветвей,
Парят они так плавно, будто кистью
Их кто-то написал в небесной синеве.

С потоком воздуха они летят всё выше,
Всё ближе к солнцу, ближе к белым облакам,
Как будто рядом с ними кто-то дышит,
И заставляет удаляться от меня.

Как только стихнет ветер, всё зависнет
Уйдет он с этих возбужденных мест.
А я хочу парить так, как те листья:
В торжественном спокойствии небес.