Дорога на закат

Зоя Бунковская
Жизнь моя – тополиная грусть
Да ковыльных степей кручина.
Пусть была переменчива, пусть,
Пусть не сахар, порой горчила.

Грёз любви невеселый мотив
Память сердца тоской тревожит,
Лет безрадостных аперитив
Боль потерь на обиды множит.

Может, ты лишь один виноват,
В том, что осень – платком на плечи,
Что дорога глядит на закат
Горькой памятью прошлой встречи.

Луч заката раскрасил легко
В цвет багряный сиянье солнца,
Вылил красный туман-молоко
Из купели небес до донца.

Вдоль лиловых и жёлтых полей
Терпко стелется запах мяты.
Гаснет вечер под крик журавлей,
В небе крылья грозы распяты.

Вновь прольется печалью строка
На открытую сень страницы.
Пусть дорога ведет на закат,
В даль, где прячутся счастья птицы…

08.05.2016