Что было не исправить

Леонид Финенко
Судьбу однажды свою сломав,
Как чашку битую уже не склеить.
А если склеишь будет в швах
И темное труднО отбелить.
                Очень больно порою сознавать,
                Копаясь в прошлом на досуге.
                Не нужно было время рвать
                И делать лишние потуги.
Не сделать в прошлое уж шаг,
Чтобы обдумав все поправить.
Стряхнув с нее ненужный шлак,
Что было в прошлом не исправить .