Вещий сон

Сергей Румянцев-Уральский
Чёрный коршун вился грозно
Над моею головой,
Говорил: «Тебе уж поздно,
Для неё ты не живой».

И цеплялся он когтями,
Клювом метил всмерть забить,
И огромными крылами
Небо Солнышку закрыть.

Отвечал я птице чёрной:
«Не тебе мне мерять срок,
Не твоим речам притворным
Прочить мне суровый рок!

Бей же, коршун, пока можешь,
Когти острые точи!
Но любовь не уничтожишь,
Не возьмёшь и к Ней ключи!»

И ударил меч проворный,
Коршуна главу отсёк...
Падал демон птицей чёрной —
Сам себе судьбу предрёк...

18 апреля 2016 г.