Куда деть

Евгения Лаврик
У меня волглые руки, не сказать, что мокрые.
Я пешком прошла весь проспект и сталинские дома.
Зона комфорта рядом - скромная, круглая, -
Смотреть в сбитые рамы, острые зданий глаза.
Сломанные кирпичи - человечьи кости,
Терракотом облуплена улица Ильича.
Прошлый век передает привет, просится в гости,
чтобы хамски отхлебывать байховый чай.
Никакого величия: люди живут обычно -
с поцелуями лживыми до прямого плевка.
Мне спросить у шершавых стен, как у мистера игрек на личном?
Стены скажут тактично: "замуж давно пора".
Как взорвать аллеи пробор и прохожих взгреть,
остальных запустить в загазованные небеса?
В конструктивистском упадке, читай - раю, куда же деть
выхлопного цвета чужие глаза?