Уралочка

Сергей Румянцев-Уральский
Зазеленели вешние дубравы,
Запели в рощах нежно соловьи,
Уральских гор вершины величаво
Приветы шлют скалистые свои.

Кругом простор, души отдохновенье,
Сремятся вширь родные берега,
И волжских вод спокойное стремленье
От сна ревниво пробуждает пустельга.

В родных краях явило мирозданье
Родимый лик уралочки моей,
Улыбки светлой нежное сиянье,
Искристый блеск столь милых мне очей.

Единственное в жизни озаренье
Пронзило сердце странника весной,
Горю тобою до самозабвенья,
Лелею в сердце образ дорогой...

20 апреля 2016 г.