Совершеннолетней дочери

Дмитрий Истоков
...Вот и стала ты взрослой совсем
И теперь даже официально..
Если хочешь,- уже под венец
Смело можешь ты с ним* пойти,
Дочь моя... Больше - Бога Дочь...
Жаль, не знал я этого раньше;
"Воевал" за тебя, будто ты
Лишь моя, "продолженье" моё..
Я усердствовал, чтобы ты
Приняла моё мировоззренье..
Но теперь я знаю, что так
Я не должен был поступать;
Только сам, по воле своей,
Лишь свободный делая выбор,
Может Ввысь расти человек,
Познавая собой весь Мир..
Ведь не я же Создал тебя;
Людям это пока не под силу,-
Весь процесс сей наладил Бог,
И на нас Он имел Свой План..
Мы забыли, каков был План,
Хоть в Начале мы это знали;
Он напомнил об этом Сам,
Откровенья** поведав нам.
Нас Он создал Подобьем Своим,
Дав в зачатке всё то, что Сам может,
И способность всё это развить
При Желании до Высот.
Мы - Единый с Ним "Организм",
Мы Его составные части.
Лишь совместно идя Вперёд,
Новь прекрасную Мы обретём!..
____
* С тем, кого любишь.
** "Откровения людям Нового века" ( www.blagayavest.info, www.dvizhenietvorca.ru)

p.s.

"Совершенных достигнув лет,
Шествуй ты к совершенству Сознанья!" -
Сей наказ дал тебе Отец,
Кто создал Всех и Вся (и тебя).