Не слышно песен

Зинаида Данилова
Не слышно песен над рекою,
Затихла песня соловья -
Давно расстались мы с тобою
Вдаль чувства речка унесла.
А были ясные рассветы
И чувств весенних хоровод
Кометы были и полеты,
Их приносил небесный свод.

Взрыв чувств весенних, без поводьев,
Расшевелить хотел, не смог...
Твои все смуты половодьем
Подмыли нам любви порог.
Ты не простила, я поспорил-
Что ты сама ко мне придешь
А я не с другом, с собой спорил...
Уверен был, что повезет.

Организую... без аркана,
Тебя в семью я приведу...
И розыгрыш меня тиранит,
Себя подставил под узду.
Узду потерянного счастья -
Коснулось горе неслегка.
И смотрится в окно ненастье
Туманом стелется река.

Но ты обиделась, без права,
Тебя любил и ожидал...
И то не я, сосед мой, справа,
Предложил, шутку разыграл.
Он шутку ту играл с тобою,
Он тайный воздыхатель твой,
Теперь с тоскою неземною
Пою, но в струнах перебой.

Зачем искал себе подмоги -
От чувств моих исходит стон.
Разбиты общие дороги...
Несчастен я, несчастен он.
-
В любви своей плывите двое.
Мечты, что лодка у реки.
Ведите в должном вы настрое
Свои семейные плоты.