Запах победы!..

Евгений Бухвалов
Кроме пороха,
ПОБЕДА -- пахнет кровью,
Болью и слезами матерей.
Пахнет горькой солью гимнастёрок
И землёй, которой нет у нас родней.
Мужеством, спокойным, некричащим,
Это только ложь -- трусливо, в крик.
Пахнет -- тяжкой ПРАВДОЮ, походов.
Алым, терпко-скорбным запахом гвоздик!..

Май, 2015 г.