Я один в темноте

Олег Лоскут
Я один в темноте. А вокруг - пустота.
Гулкий рокот металла и ветра призыв.
Подо мной километры и черная мгла.
"Что же стало со мной" я спрошу позабыв,

Что ответить мне может лишь водная гладь,
Да и та не спешит нарушать тишину.
"Что же стало со мной" я хочу закричать
И как волк, от бессилия, завыть на луну.

Одиночество. Страх. Невозможность понять.
Что я сделал не так? Где я так нагрешил?
На себя? На судьбу? Иль на Бога пенять?
На себя. Однозначно. Я сам все решил.

Я решил, что могу доверять и любить.
Я решил, что ведь может же сбыться мечта.
Я решил, что могу чуть счастливее быть...
...я один в темноте, а внутри пустота...


10 ноября 2015