Сказка о любви

Сергей Румянцев-Уральский
Тихим вечерком бывает:
Сердце зорьку повстречает...
У любимой сероглазки
Глазки будто бы из сказки,
Огоньком хитрым горят,
Спать и вовсе не хотят.

У родимого окошка
Красна девица стоит,
А в руке её лукошко,
В нём котёночек сидит.
Ручкой девица погладит
Вдоль по шёрсточке дружка,
На коленочки посадит,
Пожурит его слегка.

Тот ей песенку заводит:
«Ты, подружка, не сердись.
Друг твой верный рядом ходит,
Коль уснула, так проснись...
Я б тебя, моя подружка,
Никому бы не отдал,
Но ему, моя ты душка,
Я сегодня клятву дал:

Если девица проснётся,
Лапкой левой я махну,
И она к тебе вернётся,
Не оставь её одну...
Отвечал парень спокойно:
Девицу я себерегу,
И тебе, кошачьей лапке,
Право слово, помогу».
Сказка дальше умолкает —
Зорьку девица встречает...

21 апреля 2016 г.