Поле утром

Людмила Мехед
Рано утром выйду в поле,
Погуляю там на воле.
Листья тихо шелестят,
Травы жалобно шуршат.
Воздух пряно пахнет мятой,
От травы, дождём, примятой.
Солнце прячется за тучи
И не шлёт на землю лучик.
На деревьях чудеса -
Хрусталём висит роса.
Златокудрые берёзки,
По стволу пускают слёзки.
Ветер кудри растрепал,
По верхушкам пролетал.
Но к полудню посветлело,
Солнце принялось за дело.
Громкий птичий перезвон,
Непогоду гонит вон!
Вся округа ожила
И улыбкой расцвела.