Произведение искусства

Яна Белохонова
Подари мне произведение искусства
Скрасить бесцветность бытия.
И я
За все эти беспутства
Стану тебе капелькой дождя.
Подари мне печальные строки
Одеждой раздетых ваяний.
И я
За все эти пороки
Стану одним из твоих состояний.

                Подари мне монеты, я нумизматик.
                Подари мне марки, я филателист.
                Жулик, не воруй, жулик, хватит.
                Я больше никто, разве что Амелист.
                Подари мне космос, шагая по аду.
                Подари райскую сладость потерь.
                Но ада нет, и ничего мне не надо
                Теперь.

Подари мне пушистые крылья,
Я больше ничего не хочу.
И я
За все эти бессилья
На этих крыльях к тебе прилечу.
Подари мне настоящие чувства.
Музыкой тихой прибрежной.
И я
Стану твоим самым нежным
Изящно-небрежным
Произведением искусства.