Как я хочу безумно целовать

Геннадий Румянцев
Как я хочу безумно целовать
В глазах твоих задумчивую тишь.
Как я желаю нежно обнимать
Тебя, пока ты ждёшь и не шалишь.

Пока застыла в ожиданье бурь,
Ещё не хлынувших потоком буйств,
Пока моя размашистая дурь
Не отзвенела звоном свежих чувств.

Шуми, берёза, в ветреную ночь,
Теряя листья, жалуйся судьбе,
А я тебя, хорошая, не прочь
Вот также дерзко отлюбить во тьме.

В ней очумелым позабыть про стыд
И осторожным больше уж не слыть.
Пускай дурман мне душу бередит,
Пока я буду тёплую любить,

Чтоб позабыть про грустные года,
Что по привычке жизнь сулила мне.
Потом, быть может, мне сродни всегда
С такой встречаться только лишь во сне?

И я сейчас хочу поцеловать
В глазах твоих задумчивую тишь,
Чтоб, не спеша, надеясь, вспоминать
Какая ты, когда блаженной спишь.

Август 1995г.