Безымянная могила

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.


Стоит берёза на краю и ветки опустила,
У той березы на холме забытая могила.
Уже ковылью поросла,
Тропинки здесь не хожены.
О, ты священная земля!
Твои сыны заброшены.
И в той могиле на краю
Да, почивает парень.
Погиб в ту страшную войну,
Земля, пусть будет раем.
Ведь этот юный молодец,
Хотел взлететь он птицей,
Но в поле он нашёл конец,
И он закрыл ресницы.
Упал на мягкую траву,
Кровь землю оросила,
И сколько так вот полегло,
О, матушка, Россия?!
Никто не знает, кто он есть,
Дано, какое имя.
Хвала ему, любовь и честь!
Земля его укрыла.
О них в народе говорят,
Что без вести пропавший.
Он не вернётся тот солдат –
С любимой встретить счастье.
Сирень весною зацветёт,
Подует лёгкий ветер,
И птица здесь гнездо совьёт,
И песней, солнце встретит.