Словно в день, который ждали год...

Алла Шарапова
*

Словно в день, который ждали год,
Должно умереть - такая грусть!
А потом отпустит... Жизнь придет,
Отдалив, отвеяв костный хруст.
Так свидетели минувших войн
Говорят: "Страшны не явь, а сны.
Легче если сам идешь в огонь,
Чем когда глядишь со стороны".
И печаль такую небо шлет,
Чтоб молитва горячей текла.
Чтобы всех тысячелетий гнет
Радость мига превозмочь смогла.