Мои грехи в моих стихах

Петров Максим
Мне отравляют мозг
Отряды строк бесценных,
Меня, как жидкий воск,
Ласкает вдохновенье. 

Что за ажиотаж
В сплетении нейронов?
У них огромный стаж,
К чему же эти стоны? 

Да, видно парадокс
В этом простом сюжете,
И кроется подвох,
Как кровь на белом цвете; 

Как пятна в диске солнца
И как огонь в ночи,
В воде как дыма кольца,
Как резкий звук в тиши. 

Стихи на каждый день
Совсем не для меня –
Я жду, когда под сень
МузА придёт моя. 

И горд я своим делом,
По сути, невеликим…
Я заявляю смело,
Что я поэт двуликий. 

Ты понимай, как хочешь
Меня, мои стихи,
И через них, быть может,
Поймёшь мои грехи.

15'12'1997(1998)