Идут в бессмертие полки

Елена Слепушкина
Не описать теплом строки -
идут в бессмертие полки...
Я жду сквозь век твоей руки -
идут в бессмертие полки...

Ты далеко - и грозный свет,
и новый золотой рассвет,
и вечный яблоневый цвет
откроют жизни мне секрет...

Зачем живу я на Земле -
растаял образ твой во мгле...
И в сентябре, и в феврале
твой образ птицей на крыле...

Ушёл ты в Вечность молодым,
и в назидание седым,
сейчас живущим и иным
ты показал, как стать другим:

как жить без страха, суеты
и верить в мысли и мечты,
себя творить и говорить:
"Без веры и любви не жить!"

Ушёл ты рано к праотцам,
на сердце рана - знаешь сам.
Не разорвать, не истребить
души таинственную нить...

И память сердца, как завет,
и силу сбережёт, и свет.
Горит огнём полёт строки -
идут в бессмертие полки...
8.05.16