Мы не слепые видно же вокруг

Катя Коршунова
Мы не слепые — видно же вокруг!
Луна бледнеет в тучах над волнами,
Как храбрый человек и милый друг,
Как светлый Бог, который рядом с нами.

Но далеко не видно в темноте.
Какие силы затмевают звезды,
Разя на суше, в небе и в воде,
И где ответ на детские вопросы?

В кровавых ранах небо изнывает,
Роняя месяц белый с высоты.
И он летит кусочком каравая
И рушит все — и реки, и мосты,

С лица земли ребром своим срывая
Границы стран, как мягкие цветы…

Катя Коршунова.

Фото Сергея Малинина.