Деду в День Победы

Валентина Соколовская Пантюхова
 
  Тебя я помню просто дедом,
 И как страдал от прошлых ран...
 Я поздравляю с Днём Победы
 Тебя , почивший ветеран!
  Дошёл с победой до Берлина,
 Москву в боях ты отстоял.
 Я чту тебя , России сына,-
 Простой солдат, не генерал .
  За то , что без войны ужасной
 Живём мы в мире много лет,
 За мир, за безмятежность счастья
 Тебе спасибо , воин-дед!