В этой войне не будет победивших...

Ирена Буланова
Этот стих о войне на Донбассе.

В этой войне не будет победивших...
А будет много крови и потерь,
Смысл не понявших, бойню не простивших,
Измученных, не сдавшихся людей...

Оставшихся средь ужаса без крова,
Отвергнутыми, без своей страны,
Но с верой в жизнь... и недоверьем к слову...
И пониманьем зыбкой тишины...

С извечной болью о погибших в бойне,
Ни в чём не винных деток, стариков,
Мужчин и женщин... - полегло их столько -
Не хватит слёз и поминальных слов!

И этот грех не замолить вовеки
Тем, кто затеял грязную войну;
Они не люди - недочеловеки:
Цинизм пугает даже сатану!

Но им осталось пировать недолго:
Народ устал безумие терпеть,
И он загонит в клетки этих вОлков,
Не дав себя с лица земли стереть.

Мы будем помнить это лихолетье,
Чтобы оно не повторилось вновь... 
И пусть живут спокойно наши дети,
Пусть будет мир, и счастье, и любовь!