Исповедь

Елен Лазаревская
***
Жизнь - это и рассветы...и закаты...
Жизнь - это и весна, и осень с лиственной порой.
Жизнь - это и зима с белесыми снегами...
Жизнь - это и река с опушкою лесной.
Бежит, уходит жизнь, а хочется сказать:
Постой, хорошая...постой, не уходи!
Устало оглянуться и понять:
А жил ты ли не зря?И так ли жизнь прожил?
И для чего ты жил? Кому ты помогал?
Иль у кого последнее забрал?
Посмотришь...жизнь уже наполовину...
Прожита...и вздохнешь от грусти о былом...
Душа болит о тех, кого забрали...мимо...
Проносится березовый с вершин листок...
И ты живешь, не зная, что и ты
Однажды покидать свой будешь дом, увы.