Как умирает любовь

Настя Журавлёва
Любовь умирает с пылью на полке,
Смешавшись с тетрадками - она угасает.
Любовь умирает с последней улыбкой,
Когда человек человека теряет.

Любовь умирает с последнею песней,
С последним аккордом и с крайнею нотой.
Любовь умирает, когда больше не вместе,
Когда твой мир переполнен дремотой.

Любовь умирает с пустыми глазами,
С последнею фразой, которая ранит.
Любовь умирает с ночными слезами,
Уходят лишь те, кто кричал не обманет.

Любовь умирает со страдающим вздохом,
Когда отговорка проста - надоело.
Любовь умирает с обманчивым смехом,
"Прости, не любил, или все - отболело..."