Медиум

Ира Николаева
В каморке старой и глухой-
всесильным медиумом житель,
все в амулетах- с ворожбой
имеет дело душ обитель.
На полочке стеклянный шар-
сияет древнею загадкой,
передается веком дар,
здесь маг сидит с куриной лапкой.
Впадает в транс он, ворожит,
взывает к душам с упоеньем,
и в трепете народ дрожит,
сгорая страхом в изумленьи.
И в спиритический сеанс
он в мир умерших проникает,
споет средневековый станс,
и душу вызовет из рая.