Живи солдат

Галина Волжина
                Там, где ты шагал, принимая бой
                Хоронил друзей, помянув слезой
                Наросла трава скрыв следы войны
                На местах атак расцвели цветы

                Но не скрылся след из твоей души
                И ведет тебя на поля беды
                Где ты раненый, вражеским свинцом
                Встретил ангела с девичьим лицом

                Он шептал тебе: "Продержись солдат,
                Мы должны с тобой доползти в санбат"
                Небо падало, прикрывая вас
                И вы с ангелом добрались в санчасть

                Мог ли думать ты, в час страдания
                Что войдешь в Берлин, с красным знаменем
                Видно ангел тот, небом послан был
                Чтобы ты Солдат уцелел и жил