так молода

Даша Биттер
снег, пыль. я - для себя.
скрип желто-красных качелей.
стал слишком тошен цвет янтаря -
цвет недостигнутых целей.
*

черная прорубь гнездится в тиши,
робость потока сознанья.
в запертый ящик себя положи,
пленник случайных желаний.
*
можешь не дергаться, все ведь понятно,
снёс снежный ветер вуаль.
всё, что казалось таким необъятным
в миг превратилось в печаль.
*
с новой дорогой все кажется легче.
кажется, нам не соврали.
что-то и впрямь не становится крепче,
что-то приходит с годами.
*
слишком заботливо ночь укачала,
ноги ведут не туда
как побороть "мне всегда всего мало",
если ты так молода?