Скользкий лёд и скользкая судьба...

Сергей Румянцев-Уральский
Скользкий лёд и скользкая судьба,
Светлых чувств священная борьба,
Час победы и минуты пораженья —
Не остановить нам времени движенье.

Вперёд скользить нам не всегда возможно,
Порой по кругу надо ехать осторожно,
Не знаем мы, когда горячий лёд
Сюрпризы нам свои преподнесёт.

На льду и мастерство нам нужно, и уменье,
И в жизни эти качества важны:
Как часто только верное решенье,
Единственное, мы принять должны.

На льду осваиваешь новый элемент,
Стараешься и не упасть, не ошибиться,
Как в жизни неожиданный момент
Встретить достойно надо ухитриться.

Бывают в жизни взлёты и паденья,
Лёд награждает пьедесталом и слезами,
Встречают нас обиды, огорченья,
Но и любовь, и счастье рядом с нами.

Быть добрым, искренним и не ожесточаться —
На фоне трудностей мы стойки быть должны.
На льду и прыгать надо, и вращаться, —
Как в жизни мы баланс держать должны.

На льду упорство, потный труд нам пролагают
К Олимпу славный и победный путь,
А в жизни тот, кто боль превозмогает,
Судьбу лицом к себе способен повернуть...

3 мая 2016 г.