Кузьмич сердится

Николай Цветков 2
Кто корней своих не помнит,
Тот становится рабом!
Если херить всё родное,
Значит просто быть "пеньком."

Так о чём, соколик, пели
Наши прадеды, деды?
Квёлых, Вас, поднять сумели
И страну уберегли!

Не о славных ли походах?
Не о праведных делах?
Не о чистых в реках водах
И свободе, и хлебах?

Блажь какую взяли в моду!
Вас бы нужно бичевать!
За неверие народу,
Предкам, к слову, Вам сказать.

Скинуть модные штанишки
Да "поправить Вам мозги!"
Чтоб ханыгами не стали
Нашей Родины сыны.

Хаять каждый дурень может.
Ты то сделал что для всех?
Сбрендил, быстренько "прогнулся,"
После разных там утех.

Как дудолить - это мастер!
Как пахать - быстрей в кусты.
Нет, дуванить подождите,
Вон, на кладбище кресты!

Поклонитесь, в ноги бросьтесь!
Нету Ваших здесь заслуг!
Всё, что есть, они создали,
После крестных, смертных мук!

Пояснения для "знатоков" русского языка.

Дудолить - тянуть, сосать.
Дуванить - делить добычу после набега.
Хаять - осуждать, поносить, порицать.
Ханыга - холуй, попрошайка.
Бичевать - бить кнутом.
Блажь - дурь, дурость, самосбродство.
Квёлый - хилый, писклявый, слабый.
Хер - буква х, Херить письмо - зачеркнуть в крест.
Сбрендить - не устоять, струсить, соврать, стянуть.

Толковый словарь Даля.