незнакомец

Даша Биттер
я смотрю на лицо незнакомца,
чей обугленный взгляд вяжет тело.
его кровь горячее, чем солнце,
а лицо белоснежнее мела.
*
огрубевшие руки неловки,
чуть опущена вниз голова.
может быть через две остановки
не увижу его никогда.
я ему говорю, что мне страшно
жить, как птица в уродливой клетке.
что вот-вот ускользну, и неважно,
что в пути ждут терновые ветки.
пусть исколют меня до живого
и сорвут все, что можно сорвать.
ничего не случится плохого,
ничего не боюсь потерять.