БонЖур ТуЖур

Разис Саваран
Дыши равнее. Глубже и реже вдох.
Пока не спёкся, пока не здох.
Вырвали сердце, содрали кожу-
Не расслабляйся!   Вперёд! Ты- сможешь.
Забудь про слезы и стоны глухие
Ты самый первый, за тобой другие.
Упал, разбился, зашел за край
Ты- не из гипса! Давай! вставай!
Идти не сможешь- так костями ляг
Держи строй! Равнее фланг!
Выше голову!Шире шаг!
Ты сам- себе, самый коварный враг.
И пусть солнца свет в небесах погас
За вдохом-вдох, за часом-час.
Смерть ценна, но жизнь дороже
Стисни зубы, иди- ты сможешь.
Забудь про комы и невралгии
Ты просто обязан, за тобой-другие.
Сомненья оставь сущим во гробЕ
Слишком много сил отдано борьбе.