Что с нами стало?

Людмила Булатова
Мы смелыми стали, греха не боимся,
Над самым святым в этой жизни глумимся.
Живем, будто вечность нам свыше отмерена,
На каком повороте нами совесть потеряна?

В клетки хрустальные, ларцы золоченые
Спрятали души, веры лишенные.
Стонут и плачут узники бедные,
Ищут на волю пути заповедные.

Сердца мы из камня себе изваяли,
Глаза с пеленою, чтоб добра не видали.
Неистовой злобой друг в друга плюёмся,
Над дружбой, любовью презренно смеёмся.

Не пора ли задуматься, кто мы такие,
Встряхнуться, одуматься, открыть души шире.
Жизнь штука такая -  то мочит,  то сушит,
Но так прекрасна, если видеть и слушать!

Покинет сердца тогда чувство тревоги.
Любовь, веру,  нежность встретим мы на дороге.
Мы будем друг другу, как сёстры и братья -
Что может быть лучше такого вот счастья?!

Людмила Булатова
Сентябрь 2014г.