Человек

Анна Солитария
Высота мнёт курок.
Бледный, спит пароход.
Я тому, что не смог,
Рою землю, как крот.

Ветер жжёт мне лицо.
Дерзко звёзды глядят.
Мои руки свинцом
От сомнений горят.

Вижу алую степь
И лазурь гордых гор.
Разгромив свою верфь,
Ухожу на простор.

Нет иного пути
На земле, всей - в границах:
Спотыкаясь, идти,
Выжигая ресницы.


21/I/16