Почему рождаются стихи

Людмила Булатова
Я, конечно, не профи, я поэт - самоучка.
В моём арсенале тетрадка, да ручка,
Да сердце горячее, ум воспаленный
И доброта, что привита с пелёнок.
Жить я люблю, стариков уважаю,
Пророду, людей и семью обожаю.
Люблю справедливость, и помощь друзей,
И дом свой, и маму, внучка и детей.
Поэтому счастлива я и богата.
Богата душой, добротою богата.
Строки рождаются в сердце, в душе
И тесно, порою, им в голове.
Поэтому, рифмы дарю я бумаге,
Надеясь, что их прочитают однажды...
И солнце услышат, и хмурый рассвет,
И птиц щебетанье, и призрачный свет.
Ведь мир так хорош, так красив, удивителен.
Хочу, чтобы каждый не был просто зрителем.
Стараюсь стихом своим тронуть сердца,
Как жизнь, чтоб любовь не имела конца!

Май 2013
Людмила Булатова