В краю ветров

Айс Мур
Хочу туда, где яблони медово белый нежен цвет
И опьяняет аромат черёмух утром ранним.
Где свист ветров - мелодия души и долгих лет,
Хмельных рассветов свет в душе врачует раны.

Где небо сталью разливает слёзы в осень
И золото тускнеет рядом с сердцем горняка.
Родной Урал. Край самородков, вечных сосен.
И омывает гарь и кровь с ладоней Миасс река.

Там честь и гордость не пустые отголоски эха,
И памятники горных пиков живы зеленью тайги.
Туда рекою Стикс, до Енисея, в запах леса,
Летит моя печаль во сне, сквозь адовы круги.